mercredi 9 mai 2012

Sauce au fenouil

Parsqu’il fallait bien le manger et surtout que personne ne fasse la tête à table, j'ai mis au point cette petite sauce qui pourra accompagner pomme de terre ou légumes vapeur.

Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 20 min

Ingrédients pour 4 personnes :
  • 1 petit fenouil (200g environ)
  • 1 échalote
  • 1/2 bouillon de légumes bio
  • 2cs crème fraîche épaisse
  • beurre
  • 1 cc de cumin en grain
  • sel poivre

Préparation :
  1. Émincez l’échalote et le fenouil en petit morceaux.
  2. Faites fondre une noix de beurre dans une poêle et ajoutez vos légumes. Mélangez pour bien enrober les légumes de beurre fondu. Faites revenir 3 min sur feu vif.
  3. Déglacez avec de l'eau, assez pour juste recouvrir les légumes, ajoutez le bouillon et le cumin. Baissez le feu et laissez cuire 15 min à petit bouillon en remuant régulièrement. Le fenouil doit être tendre.
  4. Ajoutez la crème et laissez réduire 2, 3 min. Salez, poivrez.
  5. Mixez le tout dans un mixeur blender.
  6. Versez la sauce encore chaude sur vos légumes.

Petit plus :
Si vous appréciez le gout anisé, à l'étape 3 déglacez avec du pastis et laissez réduire 3min avant d'ajouter le bouillon !

Bon appétit !

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