Vendredi soir, j'invitai mes beaux parents à dîner, une occasion de tester une petite recette qui me trottai dans la tête. Une belle réussite !
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 45 min
Ingrédients pour 4 personnes :
- 600g de potiron en cubes
- 75g de chèvre frais
- 2 petites échalotes
- 14 cannellonis à farcir
- 40g de beurre
- 2 cas de farine
- 50cl lait
- 1 cas sauge
- 1/2 cac de curcuma
- muscade
- sel, poivre
- gruyère râpé
- chapelure
- Émincez finement les échalotes. Faites les fondre à feu moyen dans environ 10g de beurre pendant une dizaine de minutes. Réservez.
- Faites cuire le potiron à la vapeur avec la sauge 15 min, il doit être bien fondant.
- Préparez la béchamel. A feu doux faites fondre le beurre restant, ajoutez la farine et mélangez avec une cuillère en bois ou un fouet. Versez peu à peu le lait tout en mélangeant. Continuez à mélanger jusqu’à ce que la sauce épaississe. Assaisonnez avec de la muscade, du sel et du poivre.
- Dans un faitout mélangez le potiron, les échalotes et le fromage de chèvre. Écrasez à la fourchette en laissant des morceaux.
- Ajoutez le curcuma, un peu de muscade, du sel et du poivre à la préparation.
- Farcissez vos tubes de cannelloni avec cette préparation, en faisant attention de ne pas les casser et disposez les dans un plat à gratin (carré ou rectangle de préférence).
- Versez doucement la béchamel, jusque mi-hauteur des cannellonis.
- Recouvrez de gruyère râpé et saupoudrez de chapelure.
- Au four 30 min à 200°C.
- Servez avec une salade de mâche.
Bon appétit.
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