C'est la saison alors j'en profite ! La ratatouille est sûrement un de mes plats favoris.
Au four, les légumes sont confits et c'est encore meilleur.
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 30 min
Ingrédients pour 2 personnes :
- 2 petites courgettes
- 1 aubergines moyennes
- 2 tomates à chair ferme
- 1/2 pot de poivron à l'huile
- thym citron
- sel, poivre
- huile d'olive
Préparation :
- Préchauffez le four à 220°C
- Coupez en tranches fines courgettes, aubergine et tomates sans les mélanger
- Coupez en lanières les poivrons à l'huile
- Dans un plat à four, versez 1 cs d'huile
- Déposez y une première couche d'aubergines, salez, poivrez et ajoutez un peu de thym
- Puis recouvrez d'une couche de courgettes, salez, poivrez et répartissez un peu de thym
- Continuez avec les lanières de poivrons et les tranches de tomates
- Si vous avez encore des légumes faites une seconde couche
- Pour finir versez un filet d'huile d'olive
- Recouvrez le plat de papier aluminium et mettez au four 30 min à 220°C
Bon appétit !
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