mercredi 5 octobre 2011

Conchiglie au Choux de Bruxelles, sauce Tomate et Feta

Pour faire goûter un légume un peu "difficile" pour les enfants quoi de mieux que de le mélanger avec quelque chose qu'ils adorent, les pâtes.

Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 10 min


Ingrédients pour 4 personnes :

  • 300g de conchiglie
  • 400g chou de Bruxelles frais
  • 1 petit oignon
  • 1 petite gousse d'ail
  • 50g Feta
  • 100g coulis de tomate
  • 6 feuilles de basilic
  • sel, poivre
  • 1 bouillon de légume bio

Réalisation :
  1. Lavez les choux de Bruxelles, coupez la base, enlevez les premières feuilles parfois un peu abîmées et fendez la base en croix pour une meilleure cuisson.
  2. Faites bouillir un grand volume d'eau avec le bouillon et mettez y les choux de Bruxelles, laissez les cuire a petit bouillon 10 min. Faites cuire les pâtes en même temps dans la même casserole pour qu'elle soit al dente.
  3. Pendant la cuisson des choux et des pâtes, émincez l'oignon et l'ail et faites les revenir dans une noisette de beurre, laissez fondre 3, 4 min sans colorer, ajoutez le coulis de tomate et le basilic, laissez sur feux doux 2, 3 min, salez, poivrez. Mettez cette sauce dans un blender, ajoutez la feta et mixez jusqu’à obtenir une sauce lisse.
  4. Égouttez les pâtes et les choux. Réchauffez la sauce. Servez.
Bon appétit.

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