lundi 5 août 2013

Tarte tomate et courgette

Les tomates de toutes sortes se multiplient au jardin pour mon plus grand plaisir !
Nous les mangeons souvent crues ou en sauce, aujourd'hui on sort un peu de l'ordinaire avec cette tarte que je n'avais pas fais depuis bien longtemps.
Très bien pour une entrée ou un repas léger.



Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 30 min

Ingrédients pour 2 (repas) ou 4 (entrée) :

  • 1 pâte feuilletée
  • 2 petites tomates bien ferme
  • une quinzaine de tomates cerises
  • 1 petite courgette
  • 1 boule de mozzarella
  • 1 cc de moutarde
  • 2 cs chapelure
  • sel, poivre


Préparation :
  1. Préchauffez le four à 200°C
  2. Étalez votre pâte feuilletée dans un plat à tarte, piquez la et recouvrez de haricot ou de bille en fer. Faites la précuire 15 min.
  3. Pendant ce temps, découpez en rondelle la courgette, réservez, salez et poivrez. Faites de même avec les 2 petites tomates et coupez les tomates cerises en deux. Tranchez également la mozzarella.
  4. Une fois la pâte pré-cuite, retirez les haricots, tartinez le fond de tarte de moutarde et de chapelure.
  5. Disposez les rondelles de tomates et de courgettes sur le tour et les demi tomates cerises au centre.
  6. Dispersez la mozzarella au dessus
  7. Enfournez 10 à 15 min.

Bon appétit !

1 commentaire:

  1. Ca a l'air super bon, une jlie tarte estivale
    Aurel du forum :)

    RépondreSupprimer