jeudi 1 août 2013

Ratatouille au four

C'est la saison alors j'en profite ! La ratatouille est sûrement un de mes plats favoris.
Au four, les légumes sont confits et c'est encore meilleur.

Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 30 min

Ingrédients pour 2 personnes :
  • 2 petites courgettes
  • 1 aubergines moyennes
  • 2 tomates à chair ferme
  • 1/2 pot de poivron à l'huile
  • thym citron
  • sel, poivre
  • huile d'olive




Préparation :
  1. Préchauffez le four à 220°C
  2. Coupez en tranches fines courgettes, aubergine et tomates sans les mélanger
  3. Coupez en lanières les poivrons à l'huile
  4. Dans un plat à four, versez 1 cs d'huile
  5. Déposez y une première couche d'aubergines, salez, poivrez et ajoutez un peu de thym
  6. Puis recouvrez d'une couche de courgettes, salez, poivrez et répartissez un peu de thym
  7. Continuez avec les lanières de poivrons et les tranches de tomates
  8. Si vous avez encore des légumes faites une seconde couche
  9. Pour finir versez un filet d'huile d'olive
  10. Recouvrez le plat de papier aluminium et mettez au four 30 min à 220°C


Bon appétit !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire