mercredi 20 novembre 2013

Cake céleri et noix

Le céleri rave de la semaine dernière m'a donné des cheveux blanc. Comment le préparer de façon original pour que tout le monde en mange à la maison?
J'ai l'habitude de le faire en purée avec de l'huile de noix, qui je trouve ce mari très bien.
Quelques consultations de blogs plus tard, je découvre que le céleri et le parmesan font bon mélange, un souvenir d'un cake au potiron et c'est parti pour cette petite recette qui sort de l'ordinaire.

Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 40 min


Ingrédients pour 4 personnes :
  • 450 g de céleri épluché
  • 2 œufs
  • 50 g cerneaux de noix
  • 50 g lardons
  • 50 g parmesan
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 1 cs crème fraîche épaisse
  • sel, poivre

Préparation :
  1. Découpez le céleri en petit cube et faites le cuire 20 min à la vapeur.
  2. Faites revenir les lardons à la poêle 5 min à feu fort.
  3. Mixez le céleri avec la crème, l'huile et les œufs. Salez, poivrez.
  4. Introduisez le parmesan, les lardons et les cerneaux de noix à la purée.
  5. Versez le mélange dans un moule à cake huilé.
  6. Faites cuire 35 à 40 min à 180°C.

Bon appétit !

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