jeudi 16 janvier 2014

Galette pomme de terre et radis noir

Pour mon retour une recette avec un légume pas toujours facile à accommoder et à faire manger aux enfants : le radis noir.

Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 10 min


Ingrédients pour 2 personnes :
  • 1 radis noir
  • 3 pommes de terre
  • 1 tranche de jambon blanc de qualité
  • 1 œuf
  • 1/2 cc coriandre moulue
  • muscade
  • sel, poivre
  • 2 cs crème fraîche épaisse
  • 2cs d'huile d'olive

Préparation :
  1. Épluchez les pommes de terre et le radis.
  2. Dans un mixeur, râpez vos légumes. Coupez grossièrement le jambon.
  3. Mélangez les légumes râpés, le jambon et l’œuf.
  4. Ajoutez les épices, le sel et le poivre.
  5. Dans une petite poêle, faites chauffez à feu vif une cuillère à soupe d'huile, versez la moitié de la préparation, cuire 1 min sur feu vif puis baissez sur feu moyen, couvrez et laissez cuire 2 min.
  6. A l'aide d'une assiette retournez la galette dans la poêle, faites cuire 1 min à feu vif, puis couvrez et cuire 2 min à feu moyen.
  7. Réservez la première galette et faites cuire de la même façon la seconde.
  8. Servez chaque galette avec une cuillère à soupe de crème fraîche épaisse et une petite salade.


Bon appétit.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire