Pour mon retour une recette avec un légume pas toujours facile à accommoder et à faire manger aux enfants : le radis noir.
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 10 min
Ingrédients pour 2 personnes :
- 1 radis noir
- 3 pommes de terre
- 1 tranche de jambon blanc de qualité
- 1 œuf
- 1/2 cc coriandre moulue
- muscade
- sel, poivre
- 2 cs crème fraîche épaisse
- 2cs d'huile d'olive
Préparation :
- Épluchez les pommes de terre et le radis.
- Dans un mixeur, râpez vos légumes. Coupez grossièrement le jambon.
- Mélangez les légumes râpés, le jambon et l’œuf.
- Ajoutez les épices, le sel et le poivre.
- Dans une petite poêle, faites chauffez à feu vif une cuillère à soupe d'huile, versez la moitié de la préparation, cuire 1 min sur feu vif puis baissez sur feu moyen, couvrez et laissez cuire 2 min.
- A l'aide d'une assiette retournez la galette dans la poêle, faites cuire 1 min à feu vif, puis couvrez et cuire 2 min à feu moyen.
- Réservez la première galette et faites cuire de la même façon la seconde.
- Servez chaque galette avec une cuillère à soupe de crème fraîche épaisse et une petite salade.
Bon appétit.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire