lundi 20 janvier 2014

Falafel

Ce n'est pas la recette traditionnelle, je vous présente ma recette de falafel. Elle est très simple et très rapide. Accompagnée d'un taboulé, d'une salade de lentille ou de riz et voila un repas complet.

Temps de préparation : 5 min
Temps de cuisson : 10 min


Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 bocal de 400g de pois chiche
  • 25g de persil haché
  • 1 cc cumin en poudre
  • 1 gros oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cs farine
  • sel, poivre

Préparation :
  1. Coupez l'oignon en gros morceaux et l'ail en 2, ôtez le germe.
  2. Rincez les pois chiche à l'eau clair.
  3. Placez tous vos ingrédients dans le bol du mixeur.
  4. Mixez jusqu’à l'obtention d'une pâte homogène.
  5. Formez des petites galettes.
  6. Faites les cuire 2 à 3 min de chaque cotés sur feu moyen.
  7. Resservez sur un papier absorbant.

Bon appétit.


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