mardi 11 mars 2014

Cake cresson et poireau

Le printemps fait doucement son retour et l'envie de fraîcheur avec !
Aujourd'hui je vous propose des petit cakes tout vert, idéal pour un pic nique ou un repas léger accompagné d'une salade et d'une sauce au fromage blanc de chèvre et ciboulette.

Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 30 min

Ingrédients pour 12 petit cakes :

  • 150 g farine
  • 1 sachet de levure
  • 3 œufs
  • 1 blanc de poireau
  • 100 g tomme de montagne râpée
  • 6 cs cresson
  • 5 cs d'huile d'olive
  • 10 cl lait
  • 60 g pignon de pin
  • sel, poivre

Préparation :
  1. Émincez grossièrement le blanc de poireau.
  2. Dans une petite poêle faites suer le poireau dans une noix de beurre, ajoutez 2cs d'eau, couvrez et laissez cuire 6,7 min à feu moyen en remuant de temps en temps. Il ne doit pas colorer.
  3. Pendant ce temps, mixez ensemble le cresson, 2cs de pignon de pain, 2cs d'huile et 2cs de fromage. Vos obtenez un semblant de pesto.
  4. Dans un cul de poule mélanger la farine, la levure et le reste de fromage.
  5. Ajoutez les œufs, le lait, 3 cs d'huile d'olive, le reste de pignon de pin et le pesto de cresson. Mélangez.
  6. Une fois le poireau tendre, introduisez le dans la préparation. Salez, poivrez.
  7. Répartissez dans un moule à muffin de 12 empreintes.
  8. Cuire 20 min à 180°C. 
Bon appétit.

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