jeudi 20 mars 2014

Galette de haricot

Je ne suis pas végétarienne mais je mange peu de viande, je cuisine un peu de poulet, parfois du porc ou du poisson (toujours bio) pour mon mari et mes enfants mais pas tous les jours, bref la plupart de nos repas sont sans viande.
Chez nous le jeudi c'est toujours une journée végétarienne pour tout le monde ; aujourd'hui c'est (entre autre) la journée sans viande et comme en plus on est jeudi les repas seront végétalien (sans aliments issus de l'animal : viande, œuf, laitage, ...).
Je ne suis pas une spécialiste du régime végétalien mais il me semble que chaque repas doit contenir une céréale + un légume sec + un légumes frais, partie de là voici la petite recette que je nous ai concocté.

Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 1h30h
Temps de trempage : 12h

Ingrédients pour 8 galettes :

  • 250g de flageolets sec
  • 1 carotte
  • 2 cs farine d'épeautre
  • 2 cs sauce tomate
  • 2 cs graines de lin
  • chapelure
  • cumin
  • sel, poivre
  • huile d'olive


Préparation :
  1. La veille faites tremper les haricots.
  2. Faites cuire les haricots 1h30 à l'eau frémissante ou 1h à la cocotte minute avec 1 cs d'huile d'olive.
  3. Épluchez et coupez la carotte en rondelle. Faites la cuire 15 min à l'eau.
  4. Une fois les haricots et la carotte cuite, placez les dans le bol du mixeur.
  5. Ajoutez la farine, la sauce tomate, le cumin, du sel et du poivre. Mixez sans faire une bouillie, il doit rester des morceaux de haricots.
  6. Ajoutez les graines de lin.
  7. Faites 8 galettes entres vos mains et tournez les dans la chapelure.
  8. Faites frire rapidement les galettes de chaque cotés.
  9. Accompagnez d'une sauce tomate aux herbes et d'une salade d'épinard.


Bon appétit.


2 commentaires:

  1. Tes galettes me donnent envie de les essayer!! J'ai une surprise pour toi sur mon blog! Quand tu as une minute, passes-y! http://pattyfaitsacuisine.blogspot.com/2014/03/prix-conoceme.html

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  2. Rho tes galettes doivent être trop bonnes !!!!!!!!!!!!

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