Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 2h
Ingrédients pour 4 personnes :
- 500g de joue de boeuf
- 400g de carotte
- 1 oignon
- 70 g de lard fumé
- 1 bouquet garni
- 1cs de concentré de tomate
- 1 L de bouillon de poule bio
- 30 cl de vin blanc
- sel poivre
- beurre
- 300g de coquillette
Préparation :
- Épluchez et coupez les carottes en rondelles, émincez l'oignon, coupez la viande en cubes, coupez le lard en petit morceaux
- Mélangez le concentré de tomate avec le bouillon
- Dans une cocotte faites revenir les oignons, les lardons et la viande dans le beurre, jusqu’à ce que la viande prenne de la couleur
- Déglacez avec le vin blanc, et ajoutez la moitié du bouillon
- Ajoutez les carottes et le bouquet garni. Fermez la cocotte et faites mijoter pendant 1h.
- L'heure écoulé, ouvrez votre cocotte, ajoutez l'autre moité du bouillon, mélangez, assaisonnez et refermez votre cocotte. Faites mijoter encore 1h.
- Avant la fin de la cuisson du boeuf carotte, Faites cuire vos coquillettes.
- Servez !
Bon appétit !
Je trouve que cette recette ressemble un peu au boeuf bourguignon sauf que là c'est avec du vin blanc. Il faudra que j'essaye ça doit-être très bon aussi.
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