Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 20 min
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 petit fenouil (200g environ)
- 1 échalote
- 1/2 bouillon de légumes bio
- 2cs crème fraîche épaisse
- beurre
- 1 cc de cumin en grain
- sel poivre
Préparation :
- Émincez l’échalote et le fenouil en petit morceaux.
- Faites fondre une noix de beurre dans une poêle et ajoutez vos légumes. Mélangez pour bien enrober les légumes de beurre fondu. Faites revenir 3 min sur feu vif.
- Déglacez avec de l'eau, assez pour juste recouvrir les légumes, ajoutez le bouillon et le cumin. Baissez le feu et laissez cuire 15 min à petit bouillon en remuant régulièrement. Le fenouil doit être tendre.
- Ajoutez la crème et laissez réduire 2, 3 min. Salez, poivrez.
- Mixez le tout dans un mixeur blender.
- Versez la sauce encore chaude sur vos légumes.
Petit plus :
Si vous appréciez le gout anisé, à l'étape 3 déglacez avec du pastis et laissez réduire 3min avant d'ajouter le bouillon !
Bon appétit !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire