Aujourd'hui avec l'arrivé de l'automne, les potirons prennent une belle taille au jardin, alors on ressort mes recettes fétiches.
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 20 min
Ingrédients pour 4 personnes :
- 200 g riz arborio
- 600 g potiron épluché
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 20 cl vin blanc
- 75 cl bouillon de légumes
- 4cs crème fraîche épaisse
- cumin en grains
- huile d'olive
Préparation :
- Émincez l'oignon et l'ail. Découpez le potiron en cube (environ 2cm).
- Faites revenir l'oignon et l'ail avec l'huile dans une poêle profonde.
- Ajoutez le riz et mélangez 3, 4 min.
- Déglacez au vin blanc, mélangez bien.
- Ajoutez le potiron, mélanger et recouvrir de bouillon.
- Laissez cuire à feu moyen environ 20 min en rajoutant peu à peu du bouillon.
- Servez chaque assiette avec une cuillère à soupe de crème fraîche et une pincée de cumin.
Bon appétit.
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