Une recette très facile à réaliser avec des enfants car il n'y a pas de cuisson.
Temps de préparation : 15 min
Temps de repos : 1 nuit
Ingrédients pour un petit moule à soufflé :
- 400g de framboises fraîches
- 500g de fromage blanc
- 1 sachet de sucre vanillé
- 50 boudoirs environ
- 30 cl lait
- 50g sucre
Préparation :
- Si vous avez la chance d'avoir des framboises au jardin, allez les cueillir ! Lavez les et réservez.
- Mélangez le fromage blanc et le sucre. Réservez.
- Dans une assiette creuse versez le lait et le sucre vanillé.
- Trempez rapidement les boudoirs un par un dans le lait et commencez à les placer dans votre plat en commençant par le fond ; puis continuez par le bord du plat.
- Étalez une première couche de fromage blanc dans le fond et recouvrez de framboises.
- Recouvrez de gâteau, trempé dans le lait, et recommencez chaque étapes (fromage blanc, framboises gâteau). Finir par une couche de gâteau trempé.
- Recouvrir de film plastique et placez un "poids" dessus. Pour ce moule je place une casserole, dont le fond à la même taille que le moule, et je place un pot d'environ 300g dedans . Cette étape permet à la charlotte de se colmater correctement. Attention à ne pas mettre trop de poids dessus, il ne faut pas l'écraser !
- Réservez au frigo pour la nuit.
- Le lendemain démoulez doucement votre charlotte.
- Pour la déco, une couche de fromage blanc et quelques grosses framboises.
Bon appétit !
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