mardi 4 octobre 2011

Risotto crevette et brocoli

Aujourd'hui je vous présente un bon petit plat tout en couleur.

Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 25 min

Ingrédients :
  • 600g crevettes décortiquées
  • 1 brocoli
  • 300g riz arborio
  • 1 échalote
  • le jus d'un demi citron
  • 2 cs d'aneth (j'utilise de la surgelé)
  • 1 litre bouillon de légumes bio
  • beurre

Réalisation :
  1. Émincez l'échalote et faite la revenir avec une noix de beurre.
  2. Ajoutez le riz et mélangez bien, laissez cuire sur feu doux jusqu’à ce que les grains deviennent translucide.
  3. Recouvrez de bouillon et versez le jus de citron. Laissez cuire 15 min en remuant et en rajoutant du bouillon si besoin.
  4. Pendant ce temps lavez le brocoli et détaillez le en petit bouquet. Ajoutez le brocoli avec le riz.
  5. Laissez cuire 5 min et ajoutez les crevettes et l'aneth.
  6. Quand le riz est cuit c'est prêt vous pouvez servir.

Bon appétit.

1 commentaire:

  1. je met toujours un petit peu de vin blanc dans mon risoto !! miam miam !!! mais j'essaierai ta recette qui a l'air très bonne !!!

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