jeudi 14 novembre 2013

Gratin carotte et polenta

Ces derniers jours j'ai  fais le tour de pas mal de blog culinaire en tous genres car l'inspiration me manquais et presque 2 kg de carotte (entre autre) patientaient au fond de mon frigo.
Au fil de mes lectures j'ai découvert le blog La tambouille de Charline, ce qui m'a vraiment séduis dans son blog, en dehors de beaucoup de recettes qui ont l'air juste excellente, c'est le fait qu'elle propose d'échanger et de partager ; quand je me suis lancée dans l'aventure blog c'est surtout ça que je cherchais : échanger avec d'autres blogueurs et jusque là je n'en avais pas vraiment eu l'occasion.

J'ai donc réalisé une de ses recettes revisité à ma sauce : Le gratin de carotte, polenta et chèvre

Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 20 min + 25 min

Ingrédients pour 4 personnes :
  • 500 g carottes
  • 1 verre de polenta (semoule de blé fine)
  • 3 verres de lait
  • 100 g de chèvre frais
  • 1 cs de crème fraîche épaisse
  • 2 œufs
  • 1/2 gousse d'ail
  • 1 grosse poignée de ciboulette
  • parmesan
  • sel, poivre

Préparation :
  1. Râpez et coupez les carotte. Faites les cuire 20 min dans l'eau bouillant ou 25 min à la vapeur.
  2. Faites chauffer le lait dans une casserole, une fois bien chaud (ne le laissez pas bouillir) versez la polenta et remuez sans cesse pendant 5 min.
  3. Écrasez les carottes en purée, ajoutez y le chèvre frais, la crème, l'ail écrasé et la ciboulette.
  4. Ajoutez la polenta et mélangez.
  5. Finissez en introduisant les œufs. Salez, poivrez.
  6. Saupoudrez de parmesan et enfournez à 180°C pendant 25 min. Le parmesan doit former une belle croûte dorée.
  7. Servez avec une salade de mâche !

Bon appétit !

1 commentaire:

  1. Je suis vraiment ravie que cette recette t'ai plu! Merci pour ton joli clin d'oeil à mon blog! Je me.permettrai de te piquer ta photo pour une prochaine mise à honneur! Je découvre ton blog au passage et vais y faire un tour! Au plaisir, bonne journée. Charline

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